IPA

India Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Eselundkuh am 09.03.2016

Stammwürze: 17% | Bittere: 65 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 7 %

Leuchtende Färbung mit feinen hellem Schaum, inkl. intensiven Geruch nach reifen Früchten und elaganter Hopfenbittere

Brauwasser

Hauptguss:

13 ½ L

Nachguss:

8 L

Gesamt:

22 L

Schüttung

Pilsener Malz:

2.7 kg (70.3%)

Münchner Malz:

0.95 kg (24.7%)

Cara Hell:

190 g (4.9%)

Gesamt:

3.84 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

65 °C für 90 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Cascade (Vorderwürze):

13 g % α-Säure

Simcoe:

19 g % α-Säure 70 min

Mosaic:

5 g % α-Säure 5 min

Hallertau Blanc:

5 g % α-Säure 5 min

Cascade:

5 g % α-Säure 5 min

Simcoe:

6 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar Windsor Ale

Gärtemperatur:

18 °C

Endvergärungsgrad:

68%

Karbonisierung:

5.1 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Reifung min. 12 Wochen
Trinktemperatur 10 Grad

Alternativ kann auch Danstar Nothingham Ale verwendet werden, dadurch wird ein höhere EVG erreicht.

EBC und IBU durch kleiner- Brauhelfer berechnet.

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